Zutaten fรผr 10 Personen
Preiselbeeren | 22 ½ dag |
Zucker | 22 ½ dag |
Speisetopfen - aber nicht den mageren | 45 dag |
Schlagobers - bzw. 0,4 l | 2 Becher |
Honig | 2-3 EL |
geriebene Mandeln; ohne Schale | 3 EL |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kรผchenkrepp | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Preiselbeeren mehrmals in kaltes Wasser schรผtten und jedes Mal die an die Oberflรคche steigenden schlechten Beeren und Blรคtter abnehmen (die gabz grauslichen bleiben ganz unten). Die Beeren dann auf einem Tuch grรผndlich abtropfen lassen. Einige zum Verzieren zurรผckbehalten.
2.Die รผbrigen Beeren werden gehackt oder im Mixer zerkleinert.
3.Dann die Beeren mit der Hรคlfte des Zuckers vermischen.
4.Den Topfen (etwas abtropfen lassen und mit Kรผchenkrepp gut abtupfen) mit dem restlichen Zucker cremig rรผhren.
5.Das Schlagobers steif schlagen (mit Sahnesteif) und etwa 1 Tasse davon aufheben (Kรผhlschrank).
6.Das restliche Schlagobers mit den Preiselbeeren unter die Topfencreme ziehen.
7.Den Honig in eine Eisbombenform (oder Puddingform) trรคufeln bis alle Innenflรคchen mit Honig bedeckt sind. Wenn der Honig warm ist, geht das leichter.
8.Die geriebenen Mandeln in die Form schรผtten und die Form damit gut ausstreuen.
9.Die Topfencreme einfรผllen. Die "Bombe" 4-5 Stunden im Tiefkรผhlschrank gefrieren lassen.
10.1 Stunde vor dem Servieren die "Bombe" kurz in heiรes Wasser tauchen, auf eine Platte stรผrzen und in den Kรผhlschrank stellen.
11.Unmittelbar vor dem Auftragen mit den zurรผckbehaltenen Preiselbeeren und dem restlichen Schlagobers verzieren.
12.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Topfencreme-Bombeโ