Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch - mager von der Schulter | 500 gr. |
Rindfleisch - mager | 300 gr. |
Schulterspeck oder Schweinebauch aber keine Schwarten | 200 gr. |
Salz | 20 gr. |
gemahlen Muskat | ½ TL (gestrichen) |
gemahlenen Pfeffer | ½ EL (gestrichen) |
Majoran | 1 TL |
gerieben Zitronenschale - BIO- | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Schweinedünndarm ,kann man beim Metzker bestellen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate-
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate-
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweine-, Rindfleich und den Speck durch die 6 - 10mm Scheibe drehen. Hängt davon ab wie grob man die Wurst möchte.
2.Alle weiteren Zutaten zufügen und alles zu einer gutbindenten Masse vermischen. Alles in Schweinedünndärme füllen und abdrehen. Wurst sollte so ca. 80-100 g. haben. Es soll ja jeder mind. 2 Stück Essen können!!! Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Bratwurst“