Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 gr. |
Roggen gemalen | 100 gr. |
Hefe Würfel | 30 gr. |
Salz | ½ TL |
Buttermilch | ¼ l |
Butter weich | 50 gr. |
grob gehackte Walnüsse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Weizenmehl und Roggen mischen und mit der zerbröselten Hefe, Salz, Buttermilch und Butter etwa 10 Minuten kneten. Nüsse einarbeiten. Teig zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und vierteln. Jeden Teil nochmals teilen und Rollen von ca. 40 cm Länge formen. Je 2 Rollen miteinander verschlingen und auf ein befettetes Backblech legen. Nochmals im Backofen bei 50° 10 Minuten gehen lassen. Bei 220° etwa 35 Minuten knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Walnussbaguette“