Zutaten für 6 Personen
Mehl | 750 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Hefe frisch | 40 gr. |
Milch warm | Liter |
Öl | 0,10 Liter |
Kondensmilch | 0,10 Liter |
Salz und Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Käse in Scheiben | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in der mitte eine vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe und den Zucker hineingeben und mit etwas warmer Milch etwa 15 Minuten stehen lassen.
2.Danach die restliche Milch und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel zu eienem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Öl dazugebe und gut durchkneten. Etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3.Den Teig in 3 gleiche teile teilen. Rund ausrollen und mit einem Messer in 8 teile teilen, mit Käsestreifen belegen, die ecken einklappen und den Kiperl einrollen. Die Kipferl nochmal 15 Minuten gehen lassen.
4.Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Kondensmilch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei 200 Grad etwa 20 Minuten Backen.
5.Mann kann den Käse auch weg lassen, ohne schmecken sie auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Salz- Käse Kipferl“