1. Home
  2. Rezept
  3. Salz- Käse Kipferl

Salz- Käse Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl750 gr.
Zucker1 EL
Salz2 TL
Hefe frisch40 gr.
Milch warm Liter
Öl0,10 Liter
Kondensmilch0,10 Liter
Salz und Kümmel zum Bestreuen etwas
Käse in Scheiben1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der mitte eine vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe und den Zucker hineingeben und mit etwas warmer Milch etwa 15 Minuten stehen lassen.

    2.Danach die restliche Milch und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel zu eienem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Öl dazugebe und gut durchkneten. Etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    3.Den Teig in 3 gleiche teile teilen. Rund ausrollen und mit einem Messer in 8 teile teilen, mit Käsestreifen belegen, die ecken einklappen und den Kiperl einrollen. Die Kipferl nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    4.Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Kondensmilch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei 200 Grad etwa 20 Minuten Backen.

    5.Mann kann den Käse auch weg lassen, ohne schmecken sie auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Salz- Käse Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich