Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Espresso | 50 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 3 |
Sahne | 125 ml |
Moccabรถhnchen zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kuvertรผre etwas kleinhacken (so lรถst sie sich schneller auf) und im Wasserbad schmelzen lassen, den Espresso hineinrรผhren.
2.Die Eigelbe mit Vanillinzucker und dem Zucker im Wasserbad sehr schaumig rรผhren. Der Zucker soll ganz aufgelรถst sein. Nun die Schokoladen-Espresso-Mischung hineinrรผhren.
3.Eiweiร steifschlagen, Sahne extra steifschlagen und beides nach und nach unterheben.
4.Die Mousse in einer Schรผssel durchkรผhlen lassen, wenn man spรคter Nockerl abstechen mรถchte - oder gleich in Portionsschรคlchen fรผllen und diese vor dem Servieren mit Mokkabรถhnchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEspresso-Mousseโ