Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Espresso | 50 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Sahne | 125 ml |
Moccaböhnchen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kuvertüre etwas kleinhacken (so löst sie sich schneller auf) und im Wasserbad schmelzen lassen, den Espresso hineinrühren.
2.Die Eigelbe mit Vanillinzucker und dem Zucker im Wasserbad sehr schaumig rühren. Der Zucker soll ganz aufgelöst sein. Nun die Schokoladen-Espresso-Mischung hineinrühren.
3.Eiweiß steifschlagen, Sahne extra steifschlagen und beides nach und nach unterheben.
4.Die Mousse in einer Schüssel durchkühlen lassen, wenn man später Nockerl abstechen möchte - oder gleich in Portionsschälchen füllen und diese vor dem Servieren mit Mokkaböhnchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Espresso-Mousse“