1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Mousse

Espresso-Mousse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Espresso50 ml
Eigelb3
Zucker30 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ3
Sahne125 ml
Moccabรถhnchen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kuvertรผre etwas kleinhacken (so lรถst sie sich schneller auf) und im Wasserbad schmelzen lassen, den Espresso hineinrรผhren.

    2.Die Eigelbe mit Vanillinzucker und dem Zucker im Wasserbad sehr schaumig rรผhren. Der Zucker soll ganz aufgelรถst sein. Nun die Schokoladen-Espresso-Mischung hineinrรผhren.

    3.EiweiรŸ steifschlagen, Sahne extra steifschlagen und beides nach und nach unterheben.

    4.Die Mousse in einer Schรผssel durchkรผhlen lassen, wenn man spรคter Nockerl abstechen mรถchte - oder gleich in Portionsschรคlchen fรผllen und diese vor dem Servieren mit Mokkabรถhnchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich