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Baklawa

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Kilogramm
* FÜLLUNG* etwas
Erdnüsse geröstet, gemahlen1 Tasse
Mandeln gemahlen1 Tasse
Haselnüsse gemahlen1 Tasse
Rosinen1 Tasse
Nelkenpulver1 TL
Zucker¼ Tasse
Zimt3 EL
Sesam3 EL
süßen Rotwein2 EL
*SOßE* etwas
Zucker3 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Zitronensaft2 EL
* BACKEN* etwas
verquirltes Ei etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig in 5 Teile teilen. Jedes Teil dünn ausrollen.

    2.Alle Zutaten für die Füllung vermischen, die Längsseite des ausgerollten Teiges mit der Füllung belegen und aufrollen.

    3.Die Rollen auf ein Blech mit Backpapier lagen und in gewünschter Größe in Stücke schneiden. Mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen. Bei mittlerer Hitze bis zur Bräunung backen.

    4.Im kleinen Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft erwa 20 Minuten kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

    5.Den heißen Sirup auf die frischen heißen Baklawa gießen.

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    Rezept von nannsi
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