1. Home
  2. Rezept
  3. Baklawa

Baklawa

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blรคtterteig1 Kilogramm
* FรœLLUNG* etwas
Erdnรผsse gerรถstet, gemahlen1 Tasse
Mandeln gemahlen1 Tasse
Haselnรผsse gemahlen1 Tasse
Rosinen1 Tasse
Nelkenpulver1 TL
Zucker¼ Tasse
Zimt3 EL
Sesam3 EL
sรผรŸen Rotwein2 EL
*SOรŸE* etwas
Zucker3 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Zitronensaft2 EL
* BACKEN* etwas
verquirltes Ei etwas
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig in 5 Teile teilen. Jedes Teil dรผnn ausrollen.

    2.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung vermischen, die Lรคngsseite des ausgerollten Teiges mit der Fรผllung belegen und aufrollen.

    3.Die Rollen auf ein Blech mit Backpapier lagen und in gewรผnschter GrรถรŸe in Stรผcke schneiden. Mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen. Bei mittlerer Hitze bis zur Brรคunung backen.

    4.Im kleinen Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft erwa 20 Minuten kochen, bis ein dickflรผssiger Sirup entsteht.

    5.Den heiรŸen Sirup auf die frischen heiรŸen Baklawa gieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaklawaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich