Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Blรคtterteig | 1 Kilogramm |
* FรLLUNG* | etwas |
Erdnรผsse gerรถstet, gemahlen | 1 Tasse |
Mandeln gemahlen | 1 Tasse |
Haselnรผsse gemahlen | 1 Tasse |
Rosinen | 1 Tasse |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zucker | ¼ Tasse |
Zimt | 3 EL |
Sesam | 3 EL |
sรผรen Rotwein | 2 EL |
*SOรE* | etwas |
Zucker | 3 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Zitronensaft | 2 EL |
* BACKEN* | etwas |
verquirltes Ei | etwas |
Sesam | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Teig in 5 Teile teilen. Jedes Teil dรผnn ausrollen.
2.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung vermischen, die Lรคngsseite des ausgerollten Teiges mit der Fรผllung belegen und aufrollen.
3.Die Rollen auf ein Blech mit Backpapier lagen und in gewรผnschter Grรถรe in Stรผcke schneiden. Mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen. Bei mittlerer Hitze bis zur Brรคunung backen.
4.Im kleinen Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft erwa 20 Minuten kochen, bis ein dickflรผssiger Sirup entsteht.
5.Den heiรen Sirup auf die frischen heiรen Baklawa gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โBaklawaโ