Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 1 Kilogramm |
* FÜLLUNG* | etwas |
Erdnüsse geröstet, gemahlen | 1 Tasse |
Mandeln gemahlen | 1 Tasse |
Haselnüsse gemahlen | 1 Tasse |
Rosinen | 1 Tasse |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zucker | ¼ Tasse |
Zimt | 3 EL |
Sesam | 3 EL |
süßen Rotwein | 2 EL |
*SOßE* | etwas |
Zucker | 3 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Zitronensaft | 2 EL |
* BACKEN* | etwas |
verquirltes Ei | etwas |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (355)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (355)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig in 5 Teile teilen. Jedes Teil dünn ausrollen.
2.Alle Zutaten für die Füllung vermischen, die Längsseite des ausgerollten Teiges mit der Füllung belegen und aufrollen.
3.Die Rollen auf ein Blech mit Backpapier lagen und in gewünschter Größe in Stücke schneiden. Mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen. Bei mittlerer Hitze bis zur Bräunung backen.
4.Im kleinen Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft erwa 20 Minuten kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
5.Den heißen Sirup auf die frischen heißen Baklawa gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Baklawa“