Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | ½ Würfel |
Leinsamen geschrotet | 2 EL |
Weizenkleie | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Sonnenblumenkern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Alle Zutaten, außer Sonnenblumenkerne, in einen Schüssel vermengen. Den Teig in vorgefetteten, am besten mit Olivenöl, Kastenform geben und gehen lassen bis es ungefähr die doppelte größe erreich hat.
2.Den Teig mit Sonnenblumenkerne bestreuen und bei 170℃, mittlere Schiene, in vorgeheizten Backofen schön braun backen. (Das Brot ist durch wenn man mit einem Holzspies rein stich und nix hängen bleibt bzw. beim klopfen auf den Boden das Brot hohl klingt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Samstag Brot“