1. Home
  2. Rezept
  3. Glögg

Glögg

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein1 Liter
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken4
Orangenschale etwas
Zitronenschale etwas
Vanilleschote1
Zimtstange3 Stk.
Honig1 EL
Pfeffer1 Prise
Lebkuchengewürz1 Msp
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Wein in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben, anchließend auch die Schale. Den Honig, die Fruchtschalen und die restlichen Gewürze hinzugeben. Alles langsam erhitzen, aber auf keinen Fall kochen. Ca 30-45 min ziehen lassen.

    2.Anschließend die Gewürze absieben und nach Belieben etwas Zucker hinzugeben. Heiß servieren. Reste kann man in eine Flasche füllen und kühl aufbewahren, das hält sich ein paar Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Glögg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich