Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Orangenschale | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 3 Stk. |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 Msp |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Wein in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben, anchließend auch die Schale. Den Honig, die Fruchtschalen und die restlichen Gewürze hinzugeben. Alles langsam erhitzen, aber auf keinen Fall kochen. Ca 30-45 min ziehen lassen.
2.Anschließend die Gewürze absieben und nach Belieben etwas Zucker hinzugeben. Heiß servieren. Reste kann man in eine Flasche füllen und kühl aufbewahren, das hält sich ein paar Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Glögg“