Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Ananas, etwas Ananassaft | 1 |
Steakfleisch | 700 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasauce | 7 EL |
geriebene Ingwerwurzel | 1 Stück |
Oliven, mit roter Paprika gefüllt | 14 |
Öl und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die Ananas in Stücke, wie man sie für einen Spiess braucht teilen. Ebenso das Fleisch. Den Saft mit gehacktem Knobi, Sojasauce und Ingwer vermischen. Die Marinade mit dem Fleisch mischen und einige Stunden gekühlt marinieren. Ich bereite das ca 6 Std vor. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen.
2.Mit den gewürfelten Ananasstücken auf gewässerte Schacklickspiesse stecken. Mit einer der Oliven abschließen. Die Spieße mit Öl bestreichen und unter dem Grill garen ab und an wenden. Dazu Curryreis. Wem das zu trocken erscheint, einen schönen Salat dazu und evtl. Bulgogisauce(aus meinen Rezepten) .Zwar eine andere Gegend, aber passt ganz gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Rindfleischspiesse mit Ananas“