Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK | 450 g |
Speckwürfel, durchwachsen | 200 g |
Trockenpflaumen | 100 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Blätterteig auftauen, ausrollen und in 12 Dreiecke teilen.
2.Die Trockenpflaumen in Größe der Speckwürfel würfeln und mit diesen mischen. Je 1 EL Füllung auf jedes Dreieck geben, einschlagen und zu Hörnchen rollen.
3.Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit einstreichen.
4.Bei 200°C 20 Minuten backen.
5.Tipp: geht auch mit dem Fertig-Croissantteig aus dem Kühlregal. Mit Blätterteig schmeckt´s uns persönlich aber besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Speck-Pflaumen-Hörnchen“