1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Gefüllte Blätterteigtaschen

Pikantes Backen: Gefüllte Blätterteigtaschen

55 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
frischer Blätterteig (40 x 25 cm)280 Gramm
Schafskäse50 Gramm
eingelegte rote Paprika50 Gramm
Petersilie getrocknet oder frisch1 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Eigelb1
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Sesam zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen und in 5 x 12,5 große Stücke teilen.

    2.Schafskäse mit kleingeschnittenen eingelegten Paprika, der Petersilie und der Sahne verrühren.

    3.Einen Klecks der Füllung auf eine Ecke eines Blätterteigteils geben, den Blätterteig darüber schlagen und das Ganze über die Kanten aufrollen, sodass kleine Dreiecke entstehen. Die Kanten so gut es geht schließen.

    4.Eigelb mit Öl verquirlen, die Blätterteigteile damit einstreichen und mit etwas Sesam bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C backen, bis die Teile beginnen, Farbe zu bekommen. Ein Auslaufen ist fast nicht zu vermeiden, dient jedoch der besseren Optik auf dem kalten Buffet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Gefüllte Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich