Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
frischer Blätterteig (40 x 25 cm) | 280 Gramm |
Schafskäse | 50 Gramm |
eingelegte rote Paprika | 50 Gramm |
Petersilie getrocknet oder frisch | 1 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Sesam zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und in 5 x 12,5 große Stücke teilen.
2.Schafskäse mit kleingeschnittenen eingelegten Paprika, der Petersilie und der Sahne verrühren.
3.Einen Klecks der Füllung auf eine Ecke eines Blätterteigteils geben, den Blätterteig darüber schlagen und das Ganze über die Kanten aufrollen, sodass kleine Dreiecke entstehen. Die Kanten so gut es geht schließen.
4.Eigelb mit Öl verquirlen, die Blätterteigteile damit einstreichen und mit etwas Sesam bestreuen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C backen, bis die Teile beginnen, Farbe zu bekommen. Ein Auslaufen ist fast nicht zu vermeiden, dient jedoch der besseren Optik auf dem kalten Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Gefüllte Blätterteigtaschen“