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Marinierte Feigen

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Feigen8 Stk
Marsala oder Portwein4 EL
frisch gepresster Orangensaft4 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Thymian, Basilikum, Petersilie und Zitronenmelisse Zweige
Salbei2 Blatt
roher, geräucherr Schinken8 Scheiben
Olivenöl2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Feigen waschen, Stielenden abschneiden und die Früchte halbieren. Marsala/Portwein und Orangensaft mischen und über die Feigen träufeln. Das Ganze ziehen lassen. Kräuter waschen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Schinken auf ausreichend großer Arbeitsfläche ausbreiten und von Fetträndern befreien. Gehackte Kräuter gleichmäßig darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen. Je 2 Feigenhälften zusammensetzen und in eine Schinkenscheibe einwickeln. Ggf. mit Holzspießchen fixieren. Schinken mit Olivenöl bepinseln und im Backofengrill oder auf dem Holzkohlengrill etwa 6 min grillen, bis der Schinken knusprig ist. Dabei mehrfach wenden. Sofort servieren.

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