Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 8 Stk |
Marsala oder Portwein | 4 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Thymian, Basilikum, Petersilie und Zitronenmelisse | Zweige |
Salbei | 2 Blatt |
roher, geräucherr Schinken | 8 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Feigen waschen, Stielenden abschneiden und die Früchte halbieren. Marsala/Portwein und Orangensaft mischen und über die Feigen träufeln. Das Ganze ziehen lassen. Kräuter waschen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Schinken auf ausreichend großer Arbeitsfläche ausbreiten und von Fetträndern befreien. Gehackte Kräuter gleichmäßig darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen. Je 2 Feigenhälften zusammensetzen und in eine Schinkenscheibe einwickeln. Ggf. mit Holzspießchen fixieren. Schinken mit Olivenöl bepinseln und im Backofengrill oder auf dem Holzkohlengrill etwa 6 min grillen, bis der Schinken knusprig ist. Dabei mehrfach wenden. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Marinierte Feigen“