Zutaten für 4 Personen
getrocknete Bohnen | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Tomaten | 200 g |
Kaninchenkeulen | 4 |
Speck durchwachsen, roh geräuchert | 50 g |
Maisöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Lorbeerblätter | 10 |
Mais gegart | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen über nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschote häuten, putzen und fein würfeln.
3.Tomaten kreuzweise einschneiden und für 3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Häuten und entkernen. Tomateninneres durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch grob würfeln.
4.Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Speck würfeln. Das Maisöl in einem Bratentopf (mit Deckel, Backofenfest) erhitzen und den Speck darin ausbraten. Die Kaninchen in dem Öl-Speck-Gemisch von allen Seiten kräftig anbraten.
5.Die Zwiebeln zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten lassen. Das Einweichwasser von den Bohnen abgießen. Die Bohnen mit dem Saft und den Würfeln von Tomaten und Paprika dazugeben. Alles mit 1/4 L Wasser aufgießen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Knoblauch und Lorbeerblättern würzen.
6.Den Eintopf bei 175°C etwa 1 Stunde abgedeckelt im Backofen schmoren lassen bis die Bohnen gar sind. Ewtl. zwischendurch noch etwas Wasser nachgießen. Zum Schluß die Maiskörner unterheben.
7.Jackrabbits sind Eselhasen. Sie sind in Europa nicht erhältlich. mit Kaninchenfleisch schmeckt das Gericht aber auch sehr gut und ist bekömmlicher. Originaler wird es wenn Ihr Hasenteile zum Braten nehmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kanincheneintopf der Irokesen (Jackrabbit Stew from the Iroquis), ein toller Eintopf mit superzartem Fleisch!“