Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Bohnen | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Tomaten | 200 g |
Kaninchenkeulen | 4 |
Speck durchwachsen, roh gerรคuchert | 50 g |
Maisรถl | 4 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 10 |
Mais gegart | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen รผber nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschote hรคuten, putzen und fein wรผrfeln.
3.Tomaten kreuzweise einschneiden und fรผr 3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Hรคuten und entkernen. Tomateninneres durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch grob wรผrfeln.
4.Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Speck wรผrfeln. Das Maisรถl in einem Bratentopf (mit Deckel, Backofenfest) erhitzen und den Speck darin ausbraten. Die Kaninchen in dem รl-Speck-Gemisch von allen Seiten krรคftig anbraten.
5.Die Zwiebeln zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten lassen. Das Einweichwasser von den Bohnen abgieรen. Die Bohnen mit dem Saft und den Wรผrfeln von Tomaten und Paprika dazugeben. Alles mit 1/4 L Wasser aufgieรen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Knoblauch und Lorbeerblรคttern wรผrzen.
6.Den Eintopf bei 175ยฐC etwa 1 Stunde abgedeckelt im Backofen schmoren lassen bis die Bohnen gar sind. Ewtl. zwischendurch noch etwas Wasser nachgieรen. Zum Schluร die Maiskรถrner unterheben.
7.Jackrabbits sind Eselhasen. Sie sind in Europa nicht erhรคltlich. mit Kaninchenfleisch schmeckt das Gericht aber auch sehr gut und ist bekรถmmlicher. Originaler wird es wenn Ihr Hasenteile zum Braten nehmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โKanincheneintopf der Irokesen (Jackrabbit Stew from the Iroquis), ein toller Eintopf mit superzartem Fleisch!โ