Zutaten für 4 Personen
Stallhase | 1 ganzer |
Karotten | 2 mittelgross |
Zwiebeln | 2 |
geräuchertes Wammerl | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Sahne, süß | 1 Becher |
Messerstich Butter | 1 |
Johannisbeergelee | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Den Hasen Waschen und die Vorderläufe und Hinterläufe abtrennen.
2.Anschließend wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Pfeffer nicht zu sparsam.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Fettpfanne den Butter Schmelzen.
4.Alle Hasenteile werden in die Fettpfanne gelegt und mit Speckscheiben belegt. Zwiebeln und Karotten in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Pfanne mit Alufolie abdecken und auf mittlere Schiene in den Ofen schieben.
5.Nach 20 Min. die Folie entfernen und mit Fleischbrühe angießen. Noch weitere 25 Min. weitergaren. Die Hasenteile in eine feuerfeste Form geben und warmstellen. Den Bratensaft mit Zwiebeln ind Karotten in einen Topf geben und alles mit dem Pürrierstab feinmixen. Das Gelee dazugeben. Anschließent Sahne dazugeben, im Topf erhitzen und mit Essig leicht sauer abschmecken.
6.Die fertige Sosse über die Hasenteile geben und noch kurz ziehen lassen. In der Form anrichten. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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