Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Schwarzbeeren | 300 gr. |
Butter | 50 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz macht man einen Nockerlteig, in den man die Schwarzbeeren einmengt. In einer weiten Kasserolle lässt man Butter und Wasser aufkochen, sticht mit einem Löffel Nockerln aus der Masse und legt sie in die kochende Flüssigkeit. Man lässt sie zugedeckt bei nicht zu starker Hitze auf einer Seite anbräunen, dreht sie dann um und bräunt sie auch auf der anderen Seite an. Sie werden mit Zucker bestreut aufgetragen. Dazu wird Milch getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schwarzbeernockalan“