Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 275 Gramm |
Backpulver | 3 gstrichene TL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
zerlassene, abgekülte Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Orangensaft oder Orangenbuttermilch | 125 ml |
Für die Orangencreme: | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Orangensaft oder Orangenbuttermilch | 750 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Pudding Pulver Vanille Geschmack | 2 Päckchen |
saure Sahne | 150 Gramm |
zum Garnieren und Verzieren: | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Schüttelteig: Alle Zutaten in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) füllen, mit einem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mt untergerührt werden.
2.Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet und mit Backpapier belegt) streichen und das Backblech in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze: 200 Grad vorgeheizt Heißluft : 180 Grad vorgeheizt Backzeit circa 20 Minuten
3.Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Für die Orangencreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Saft, Zucker und Pudding Pulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen (bei Verwendung von Buttermilch ständig rühren). Topf von der Kochstelle nehmen, Gelantine ausdrücken, in dem heißen Pudding auflösn und saure Sahne unterrühren. Die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.Gebäckplatte auf eine Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Von der längeren Seite einen 5 cm breiten und 40 cm langen Streifen abschneiden. Restliche Platte halbieren, dass zwei Rechtecke von circa 20x25 cm entstehen.
6.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der erkalteten Creme darauf streichen und den zweiten Boden darauf legen. Restliche Creme a fder Oberfläche glatt streichen und die Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
7.Zum Garnieren und Verziehren den zurückgelassenen Teigstreifen in unterschiedlich große Rechtecke schneiden nd mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tuffs auf die Tortenoberfläche sprizen und die Gebäckstücke dekorativ darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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