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Orangen Blitztorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl275 Gramm
Backpulver3 gstrichene TL
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4
zerlassene, abgekรผlte Butter oder Margarine150 Gramm
Orangensaft oder Orangenbuttermilch125 ml
Fรผr die Orangencreme: etwas
weiรŸe Gelatine4 Blatt
Orangensaft oder Orangenbuttermilch750 ml
Zucker50 Gramm
Pudding Pulver Vanille Geschmack2 Pรคckchen
saure Sahne150 Gramm
zum Garnieren und Verzieren: etwas
Schlagsahne100 ml
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Schรผttelteig: Alle Zutaten in eine verschlieรŸbare Schรผssel (3 Liter Inhalt) fรผllen, mit einem Deckel fest verschlieรŸen und mehrmals krรคftig schรผtteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rรผhrlรถffel nochmals sorgfรคltig durchrรผhren, damit trockene Zutaten vom Rand mt untergerรผhrt werden.

    2.Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet und mit Backpapier belegt) streichen und das Backblech in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze: 200 Grad vorgeheizt HeiรŸluft : 180 Grad vorgeheizt Backzeit circa 20 Minuten

    3.Das Gebรคck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    4.Fรผr die Orangencreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Saft, Zucker und Pudding Pulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen (bei Verwendung von Buttermilch stรคndig rรผhren). Topf von der Kochstelle nehmen, Gelantine ausdrรผcken, in dem heiรŸen Pudding auflรถsn und saure Sahne unterrรผhren. Die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.

    5.Gebรคckplatte auf eine Arbeitsflรคche stรผrzen und das Backpapier abziehen. Von der lรคngeren Seite einen 5 cm breiten und 40 cm langen Streifen abschneiden. Restliche Platte halbieren, dass zwei Rechtecke von circa 20x25 cm entstehen.

    6.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hรคlfte der erkalteten Creme darauf streichen und den zweiten Boden darauf legen. Restliche Creme a fder Oberflรคche glatt streichen und die Torte 1-2 Stunden kalt stellen.

    7.Zum Garnieren und Verziehren den zurรผckgelassenen Teigstreifen in unterschiedlich groรŸe Rechtecke schneiden nd mit Puderzucker bestรคuben. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, Tuffs auf die Tortenoberflรคche sprizen und die Gebรคckstรผcke dekorativ darauf verteilen.

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