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Orangen Blitztorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl275 Gramm
Backpulver3 gstrichene TL
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
zerlassene, abgekülte Butter oder Margarine150 Gramm
Orangensaft oder Orangenbuttermilch125 ml
Für die Orangencreme: etwas
weiße Gelatine4 Blatt
Orangensaft oder Orangenbuttermilch750 ml
Zucker50 Gramm
Pudding Pulver Vanille Geschmack2 Päckchen
saure Sahne150 Gramm
zum Garnieren und Verzieren: etwas
Schlagsahne100 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Schüttelteig: Alle Zutaten in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) füllen, mit einem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mt untergerührt werden.

    2.Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet und mit Backpapier belegt) streichen und das Backblech in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze: 200 Grad vorgeheizt Heißluft : 180 Grad vorgeheizt Backzeit circa 20 Minuten

    3.Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    4.Für die Orangencreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Saft, Zucker und Pudding Pulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen (bei Verwendung von Buttermilch ständig rühren). Topf von der Kochstelle nehmen, Gelantine ausdrücken, in dem heißen Pudding auflösn und saure Sahne unterrühren. Die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    5.Gebäckplatte auf eine Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Von der längeren Seite einen 5 cm breiten und 40 cm langen Streifen abschneiden. Restliche Platte halbieren, dass zwei Rechtecke von circa 20x25 cm entstehen.

    6.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der erkalteten Creme darauf streichen und den zweiten Boden darauf legen. Restliche Creme a fder Oberfläche glatt streichen und die Torte 1-2 Stunden kalt stellen.

    7.Zum Garnieren und Verziehren den zurückgelassenen Teigstreifen in unterschiedlich große Rechtecke schneiden nd mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tuffs auf die Tortenoberfläche sprizen und die Gebäckstücke dekorativ darauf verteilen.

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