Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl | 275 Gramm |
Backpulver | 3 gstrichene TL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
zerlassene, abgekรผlte Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Orangensaft oder Orangenbuttermilch | 125 ml |
Fรผr die Orangencreme: | etwas |
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Orangensaft oder Orangenbuttermilch | 750 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Pudding Pulver Vanille Geschmack | 2 Pรคckchen |
saure Sahne | 150 Gramm |
zum Garnieren und Verzieren: | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Schรผttelteig: Alle Zutaten in eine verschlieรbare Schรผssel (3 Liter Inhalt) fรผllen, mit einem Deckel fest verschlieรen und mehrmals krรคftig schรผtteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rรผhrlรถffel nochmals sorgfรคltig durchrรผhren, damit trockene Zutaten vom Rand mt untergerรผhrt werden.
2.Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet und mit Backpapier belegt) streichen und das Backblech in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze: 200 Grad vorgeheizt Heiรluft : 180 Grad vorgeheizt Backzeit circa 20 Minuten
3.Das Gebรคck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Fรผr die Orangencreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Saft, Zucker und Pudding Pulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen (bei Verwendung von Buttermilch stรคndig rรผhren). Topf von der Kochstelle nehmen, Gelantine ausdrรผcken, in dem heiรen Pudding auflรถsn und saure Sahne unterrรผhren. Die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.
5.Gebรคckplatte auf eine Arbeitsflรคche stรผrzen und das Backpapier abziehen. Von der lรคngeren Seite einen 5 cm breiten und 40 cm langen Streifen abschneiden. Restliche Platte halbieren, dass zwei Rechtecke von circa 20x25 cm entstehen.
6.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hรคlfte der erkalteten Creme darauf streichen und den zweiten Boden darauf legen. Restliche Creme a fder Oberflรคche glatt streichen und die Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
7.Zum Garnieren und Verziehren den zurรผckgelassenen Teigstreifen in unterschiedlich groรe Rechtecke schneiden nd mit Puderzucker bestรคuben. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, Tuffs auf die Tortenoberflรคche sprizen und die Gebรคckstรผcke dekorativ darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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