Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs Steak | 4 |
Limone | 1 |
Zitronengras | 1 Stange |
Chili rot | 1 |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 12 kl. |
Sesam | 2 EL |
Muskat | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade Chilischote entkernen, fein hacken, Zitronengras waschen und in Ringe schneiden, Limone waschen, feine Zeste abreiben, Limonensaft auspressen. Mit Olivenรถl, etwas Salz und Pfeffer anrรผhren. Lachs waschen, trocken tupfen, in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
2.Backofen auf 200C vorheizen, Kartoffeln grรผndlich bรผrsten, lรคngs halbieren. Bratraine mit Sesam ausstreuen. Die Kartoffeln mit Butter einpinseln und mit der Schnittflรคche nach unten in die Bratraine setzen. Mit Salz, Muskat, Kรผmmel wรผrzen, dem restlichem Sesam bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste 25-30 Min. backen.
3.Pfanne erhitzen und die Lachssteaks mit der Marinade von beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Mit den Sesamkartoffeln und Blattspinat zusammen ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu โLachsfilet/-steaks mit Sesamkartoffelnโ