1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet/-steaks mit Sesamkartoffeln

Lachsfilet/-steaks mit Sesamkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs Steak4
Limone1
Zitronengras1 Stange
Chili rot1
Olivenรถl5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kartoffel ungeschรคlt frisch12 kl.
Sesam2 EL
Muskat etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade Chilischote entkernen, fein hacken, Zitronengras waschen und in Ringe schneiden, Limone waschen, feine Zeste abreiben, Limonensaft auspressen. Mit Olivenรถl, etwas Salz und Pfeffer anrรผhren. Lachs waschen, trocken tupfen, in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Backofen auf 200C vorheizen, Kartoffeln grรผndlich bรผrsten, lรคngs halbieren. Bratraine mit Sesam ausstreuen. Die Kartoffeln mit Butter einpinseln und mit der Schnittflรคche nach unten in die Bratraine setzen. Mit Salz, Muskat, Kรผmmel wรผrzen, dem restlichem Sesam bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste 25-30 Min. backen.

    3.Pfanne erhitzen und die Lachssteaks mit der Marinade von beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Mit den Sesamkartoffeln und Blattspinat zusammen ein Gedicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet/-steaks mit Sesamkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich