Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfischsteaks a 125 gr. frisch | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
je eine rote,gelbe und grรผne Paprika | etwas |
Tomaten | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Chiliflocken | 1 Msp. |
Olivenรถl | 1 EL |
Basilikumblรคtter | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Thunfisch auftauen lassen.Den Fisch waschen, trockentupfen, mit wenig Zitronensaft betrรคufeln und kalt stellen. 2.Die Paprika, halbieren von Samen und Seitenwรคnden befreien, waschen und das Fruchtfleisch wรผrfeln.Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten udn ebenfalls wรผrfeln.Zwiebel und Knoblauch schรคlen,die Zwiebel fein wรผrfeln.
2.Eine Knoblauchzehe fein hacken,die andere in Scheibchen schneiden . 3.1 EL Olivenรถl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten.die Paprika mit den Knoblauchwรผrfel zugeben und etwa 5 Minuten braten. Die Tomaten hinzufรผgen und die Mischung mit Salz,Pfeffer,Paprika edelsรผร und Chili wรผrzen.Unter Rรผhren und 5 Minuten kรถcheln lassen.4.Das Olivenรถl in einer beschiteten Pfanne erhitzen.Den Thunfisch salzen,pfeffer und mit den Knoblauchscheiben und mit dem restlichen zitronensaft darin 4 Minuten braten.
3.5. Basilikum abwaschen, trockentupfen, die Blรคttchen abzupfen und klein schneiden.Unter das Gemรผse mischen, auf den Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von JoeCooker
vom
Kommentare zu โThunfisch mediterrane Artโ