Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteaks a 125 gr. frisch | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
je eine rote,gelbe und grüne Paprika | etwas |
Tomaten | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chiliflocken | 1 Msp. |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikumblätter | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Thunfisch auftauen lassen.Den Fisch waschen, trockentupfen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. 2.Die Paprika, halbieren von Samen und Seitenwänden befreien, waschen und das Fruchtfleisch würfeln.Die Tomaten überbrühen, häuten udn ebenfalls würfeln.Zwiebel und Knoblauch schälen,die Zwiebel fein würfeln.
2.Eine Knoblauchzehe fein hacken,die andere in Scheibchen schneiden . 3.1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.die Paprika mit den Knoblauchwürfel zugeben und etwa 5 Minuten braten. Die Tomaten hinzufügen und die Mischung mit Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß und Chili würzen.Unter Rühren und 5 Minuten köcheln lassen.4.Das Olivenöl in einer beschiteten Pfanne erhitzen.Den Thunfisch salzen,pfeffer und mit den Knoblauchscheiben und mit dem restlichen zitronensaft darin 4 Minuten braten.
3.5. Basilikum abwaschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.Unter das Gemüse mischen, auf den Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten.
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vom
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