Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Butter | 50 g |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
Mehl | 75 g |
Nüsse | 100 g |
Sahne 10% Fett | 200 Milliliter |
Puderzucker, Zimt, Cointreau | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in der Mikrowelle schmelzen
2.Zucker, Mehl und Nüsse (gemahlen, wahlweise Hasel- oder Walnüsse) mit der flüssigen Butter vermischen
3.Ca. 4Min unabgedeckt in die Mikrowelle geben, gegen Ende der Zeit alle 30sec umrühren, bis die Streusel braun sind
4.Die fein geschnittenen Äpfel mit Puderzuckerm Zimt, Cointreau und Sahne marinieren, so dass die Äpfel bedeckt sind
5.Äpfel mit der Soße in der Mikrowelle weich garen (ca. 8-10 Min.)
6.Streusel darüber streuen und nochmals 1-2 Min in die Mikrowelle geben und warm servieren Evtl. noch mit einer Kugel Vanilleeis garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Apfelstreusel als leichtes warmes Dessert“