Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frischer Blattspinat | 150 g |
Sauerrahm | 2 EL |
Ricotta | 250 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Salz schwarz für den optischen Effekt | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rote Pfeffer - Beeren für den optischen Effekt | ½ Hand |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat putzen, waschen u. in feine Streifen schneiden.
2.Die Spinatblätter mit Sauerrahm verrühren u. mit dem Mixstab zerkleinern, mit Ricotta u. Parmesan vermischen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Abschließend die Roten Pfeffer - Beeren untermischen.
3.Den Aufstrich auf Roggenweckerl od. Schwarzbrot streichen u. mit fein geschnittenen Spinatblätter garnieren.
4.Dazu empfehle ich einen leichten, fruchtigen Weißwein, wie etwa einen Gelben Muskateller, einen jungen Riesling oder auch einen pfeffrig-würzigen Grünen Veltliner Weinviertler DAC.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Ricotta - Spinat - Aufstrich“