1. Home
  2. Rezept
  3. Verheirateter Sterz

Verheirateter Sterz

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel50 dag
Wasser1 l
Polentamehl40 dag
gute Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen u. kleinschneiden, anschließend weich kochen. Eistweilen in einem Topf, Wasser zum sieden bringen. Eine Messerspitze Salz dazugeben. Ist der Siedepunkt erreicht, das Polentamehl einrühren und die Äpfel hinzugeben. Butter zerlassen, beigeben und gut verrühren, bis der Sterz fertig ist.

    2.Aus den Überlieferungen dieses Rezeptes geht hervor, das an Sonn u. Feiertagen lichter (schwacher) Kaffee und unter der Woche frische Kuhmilch dazugetrunken wurde. Schmeckt auch heute noch vorzüglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Verheirateter Sterz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich