Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 50 dag |
Wasser | 1 l |
Polentamehl | 40 dag |
gute Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen u. kleinschneiden, anschließend weich kochen. Eistweilen in einem Topf, Wasser zum sieden bringen. Eine Messerspitze Salz dazugeben. Ist der Siedepunkt erreicht, das Polentamehl einrühren und die Äpfel hinzugeben. Butter zerlassen, beigeben und gut verrühren, bis der Sterz fertig ist.
2.Aus den Überlieferungen dieses Rezeptes geht hervor, das an Sonn u. Feiertagen lichter (schwacher) Kaffee und unter der Woche frische Kuhmilch dazugetrunken wurde. Schmeckt auch heute noch vorzüglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Verheirateter Sterz“