Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitroneneis beste Qualität | 500 ml |
Prosecco | 100 ml |
Sahne flüssig | 80 ml |
Wodka | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Sektflöten im Tiefkühlschrank vorkühlen. Inzwischen in einem hohen Gefäß mit Ausguss das Zitronen - Eis aufschlagen, langsam gekühlten Wodka, flüssige Sahne und Prosecco einrühren. Sofort in die eisgekühlten Sektflöten verteilen. Vorsicht: der Sgroppino kann gerinnen, wenn man ihn länger stehen lässt. Das ist ein Rezept aus der Region Venetien, wo ich es schon oft als Dessert oder Zwischengang genossen habe. Es hilft auch, falls man sich einmal etwas "überfressen" hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Sgroppino - das ultimative Dessert“