Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker oder Puderzucker | 200 g |
Backpulver | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 200 g |
Butter | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Vanilliepudding | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Eigelb | 1 |
Zucker weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen bis die Masse weiß ist. 2) Quark zu der Eier/Zucker Masse geben und unterheben. 3) Öl hinzufügen und vermischen. 4) Backpulver mit dem Mehl vermischen und zu der Quarkmasse geben am besten mit einem Sieb Stückchenweise sieben, um Klümpchen zu vermeiden. 5) Alles zu verarbeiten dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt aber vorsichtig nicht zuviel Mehl verwenden sonst wird der Teig hart. 6) 2 Std. ruhen lassen. 7) in zwei hälten teilen. 9) bis 1 cm ausrollen. 10) die Füllung auf den Tag geben. 11) den Teig schneiden und den Teig zusammenrollen. 12) die Rolle häppchenweise schneiden und großzügig auf dem Backblech verteilen. Backblech am besten mit Backpapier ausstatten, denn die Schnitten lassen sich besser lösen13) bei 180 grad ca. 15 - 20 min backen.
2.Füllung 1: 1) Butter schmelzen lassen und den Tag mit der zerlassener Butter bestreichen. 2) Haselnüsse über den Teig streuen. 3) Braunenzucker mit Zimt mischen und ebenfalls über den Teig streuen.
3.Füllung 2: 1) Vaniliepudding nach Packungsanleitung kochen und mit einer Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. mit der Frischhaltefolie bildet sich bei dem Pudding nicht diese harte haut und nach dem abkühlen kann man den Pudding besser verarbeiten ohne das klümpchen entstehen. 2) den Pudding mit einem Kochlöffel rühren und auf den Teig verteilen. 3) Vorsichtig schneiden damit der Pudding nicht entweicht.
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vom
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