Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln - festkochend | 5 Pfd. |
Zwiebeln | 2 |
Brรผhe | 250 ml |
MARINADE: | etwas |
heller Balsamico - Essig | 1 Tasse |
halbes KLEINES Glas Majonaise | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben | etwas |
evtl. 1 Salatgurke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Festkochende Kartoffeln nach Bedarf kochen ( nicht zu weich werden lassen ). Kurz auf der Platte auskรผhlen und gleich pellen โ dann in kleine Scheibchen schneiden. 2 kleine Zwiebeln miniklein in Wรผrfelchen und mit ยผ Ltr. Klare Brรผhe kurz aufkochen, bis sie glasig sind. Diese Brรผhe dann heiร รผber die Kartoffelstรผckchen geben. Die Schรผssel nur hin und her schieben, niemals rรผhren!!
2.Marinade: Heller Balsamico-Essig ( ca 1 Tasse ). Halbes kleines Glas Mayonaise, 1 Essl. Senf, Pfeffer, Salz und Zucker nach Bedarf - alles miteinander mixen und in die Kartoffel-Brรผhe-Masse reinschรผtteln/-schieben. Im Sommer reibe ich noch eine Salatgurke rein โ schmeckt erfrischender.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โHessischer Kartoffelsalatโ