1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Kartoffelsalat

Hessischer Kartoffelsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln - festkochend5 Pfd.
Zwiebeln2
Brรผhe250 ml
MARINADE: etwas
heller Balsamico - Essig1 Tasse
halbes KLEINES Glas Majonaise1
Senf1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben etwas
evtl. 1 Salatgurke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Festkochende Kartoffeln nach Bedarf kochen ( nicht zu weich werden lassen ). Kurz auf der Platte auskรผhlen und gleich pellen โ€“ dann in kleine Scheibchen schneiden. 2 kleine Zwiebeln miniklein in Wรผrfelchen und mit ยผ Ltr. Klare Brรผhe kurz aufkochen, bis sie glasig sind. Diese Brรผhe dann heiรŸ รผber die Kartoffelstรผckchen geben. Die Schรผssel nur hin und her schieben, niemals rรผhren!!

    2.Marinade: Heller Balsamico-Essig ( ca 1 Tasse ). Halbes kleines Glas Mayonaise, 1 Essl. Senf, Pfeffer, Salz und Zucker nach Bedarf - alles miteinander mixen und in die Kartoffel-Brรผhe-Masse reinschรผtteln/-schieben. Im Sommer reibe ich noch eine Salatgurke rein โ€“ schmeckt erfrischender.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHessischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich