Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln - festkochend | 5 Pfd. |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 250 ml |
MARINADE: | etwas |
heller Balsamico - Essig | 1 Tasse |
halbes KLEINES Glas Majonaise | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben | etwas |
evtl. 1 Salatgurke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Festkochende Kartoffeln nach Bedarf kochen ( nicht zu weich werden lassen ). Kurz auf der Platte auskühlen und gleich pellen – dann in kleine Scheibchen schneiden. 2 kleine Zwiebeln miniklein in Würfelchen und mit ¼ Ltr. Klare Brühe kurz aufkochen, bis sie glasig sind. Diese Brühe dann heiß über die Kartoffelstückchen geben. Die Schüssel nur hin und her schieben, niemals rühren!!
2.Marinade: Heller Balsamico-Essig ( ca 1 Tasse ). Halbes kleines Glas Mayonaise, 1 Essl. Senf, Pfeffer, Salz und Zucker nach Bedarf - alles miteinander mixen und in die Kartoffel-Brühe-Masse reinschütteln/-schieben. Im Sommer reibe ich noch eine Salatgurke rein – schmeckt erfrischender.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Hessischer Kartoffelsalat“