1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerschnaps

Hollerschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hollunderbeeren3 l
Wasser2 l
Kristallzucker1 kg
Vanillezucker½ Pk.
Zimtrinde1 Stk.
Gewรผrznelken etwas
Weingeist oder Obstschnaps½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hollunderblรผten rebeln, mit Wasser ca. 1/2 Stunde kochen. Nach der Kochzeit, die Flรผssigkeit durch ein Tuch filtern.

    2.Die gefilterte Flรผssigkeit mit Zucker, Vanillezucker und Gewรผrzen aufkochen, abseihen und erkalten lassen.

    3.Den Hollersaft mit dem Schnaps oder Weingeist vermischen, in Flaschen fรผllen, verschlieรŸen und 6 Monate stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHollerschnapsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich