Zutaten fรผr 2 Personen
Giersch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Die Blรคtter werden gewaschen, die groben Stengel entfernt und in einen Steinguttopf gelegt, und mit einer 10%igen Salzlake auffรผllen. Mit einem Teller und einem Stein abdecken. 3 Wochen bei Zimmertemperatur ruhen. Schaum abschรถpfen. Topf kรผhl stellen.Die Flรผssigkeit mit einer รlschicht versiegelt. Bevor man diese Delikatesse genieรen mรถchte, muร die Salzlake mit Wasser abgespรผlt werwerden. รbrigens lรครt sich Sauer-Giersch auch in kleineren Mengen in einem groรen Einmachglas zubereiten. Roh oder leicht gedรผnstet ist Sauer-Giersch eine ausgefallene Kรถstlichkeit. Auch andere Wildgemรผse wie zum Beispiel Wiesen Bรคrenklau lassen sich auf diese Weise konservieren.
2.Noch ein Tipp. Alle Gerichte, welche man mit Spinat herstellen kann, kรถnnen auch micht Giers zubereitet werden. Giersch wรคchst รผberall. Wird in vielen Gรคrten als unKRAUT angesehen. Vernichten kann man den Giersch nicht, aber man kann ihn essen. Eben eine andere Art der unKRAUT - Vernichtung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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