Zutaten für 4 Personen
Heidschnuckenfleisch aus Keule | 780 gr. |
Rotwein herb | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Lammfond - Heidschnuckenjus | 200 gr. |
getrocknete Tomaten | 5 |
Oliven schwarz ohne Stein | 10 |
gewürfelter Sellerie | 2 el |
Schalotten | 8 |
Knoblauchzehen | 8 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Senf - mittelscharf | etwas |
Balsamico | etwas |
Prinzessbohnen TK | 200 Gramm |
Bohnen , dicke TK | 150 Gramm |
Schnittlauch | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Gewürzmischung: | etwas |
Piment | 5 Körner |
Pfeffer-bunt | 15 Körner |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürzmischung fein mörsern. Das Fleisch, es handelt sich hier um ein flaches Stück aus der Keule. Das Fleisch einseitig mit 1 EL. Senf bestreichen . Darauf einen Teil der Gewürzmischung, etwas Salz sowie eine ausgepresste Knoblauchzehe verteilen. Das Fleischstück mit der gewürzten Seite nach innen aufwickeln und mit einem Fleischerfaden binden.
2.In einem ausreichend großen Topf das Öl erhitzen und rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauchzehen pellen und unzerteilt zusammen mit den Selleriewürfeln ebenfalls anbraten. Mit Wasser und Rotwein ablöschen. Das Fleisch mit etwas Gewürzmischung bestreuen, getrocknete Tomaten, Oliven und das Schnuckenjus mit in den Topf geben,Topf schließen und für 3,5 Stunden in den auf 80° vorgeheizten Ofen geben.
3.Den garen Braten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten. Die Schalotten und Knoblauchzehen ebenfalls heraus fischen und im Ofen warmhalten. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Stilkasserolle gießen und bei großer Hitze einkochen, bis er sämig wird. Mit dem Balsamico, etwas Senf und der Gewürzmischung abschmecken.
4.Beide Bohnensorten 3 Minuten in kochendem `Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Panne schmelzen, das Gemüse darin schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Fleisch, Bohnen, Schalotten und Knoblauchzehen auf Tellern plazieren, mit der Sauce umgießen und mit Schnittllauchröllchen bestreuen. Als weitere Beilage passen Tagliatelle sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Lamm - Heidschnucken Braten mediterran ( Garen mit Niedrigtemperatur)“