Zutaten fรผr 4 Personen
Heidschnuckenfleisch aus Keule | 780 gr. |
Rotwein herb | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Lammfond - Heidschnuckenjus | 200 gr. |
getrocknete Tomaten | 5 |
Oliven schwarz ohne Stein | 10 |
gewรผrfelter Sellerie | 2 el |
Schalotten | 8 |
Knoblauchzehen | 8 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Senf - mittelscharf | etwas |
Balsamico | etwas |
Prinzessbohnen TK | 200 Gramm |
Bohnen , dicke TK | 150 Gramm |
Schnittlauch | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Gewรผrzmischung: | etwas |
Piment | 5 Kรถrner |
Pfeffer-bunt | 15 Kรถrner |
Senfkรถrner | 1 Teelรถffel |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Teelรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewรผrzmischung fein mรถrsern. Das Fleisch, es handelt sich hier um ein flaches Stรผck aus der Keule. Das Fleisch einseitig mit 1 EL. Senf bestreichen . Darauf einen Teil der Gewรผrzmischung, etwas Salz sowie eine ausgepresste Knoblauchzehe verteilen. Das Fleischstรผck mit der gewรผrzten Seite nach innen aufwickeln und mit einem Fleischerfaden binden.
2.In einem ausreichend groรen Topf das รl erhitzen und rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauchzehen pellen und unzerteilt zusammen mit den Selleriewรผrfeln ebenfalls anbraten. Mit Wasser und Rotwein ablรถschen. Das Fleisch mit etwas Gewรผrzmischung bestreuen, getrocknete Tomaten, Oliven und das Schnuckenjus mit in den Topf geben,Topf schlieรen und fรผr 3,5 Stunden in den auf 80ยฐ vorgeheizten Ofen geben.
3.Den garen Braten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten. Die Schalotten und Knoblauchzehen ebenfalls heraus fischen und im Ofen warmhalten. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Stilkasserolle gieรen und bei groรer Hitze einkochen, bis er sรคmig wird. Mit dem Balsamico, etwas Senf und der Gewรผrzmischung abschmecken.
4.Beide Bohnensorten 3 Minuten in kochendem `Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Panne schmelzen, das Gemรผse darin schwenken und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
5.Fleisch, Bohnen, Schalotten und Knoblauchzehen auf Tellern plazieren, mit der Sauce umgieรen und mit Schnittllauchrรถllchen bestreuen. Als weitere Beilage passen Tagliatelle sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โHauptgericht - Lamm - Heidschnucken Braten mediterran ( Garen mit Niedrigtemperatur)โ