1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Lamm - Heidschnucken Braten mediterran ( Garen mit Niedrigtemperatur)

Hauptgericht - Lamm - Heidschnucken Braten mediterran ( Garen mit Niedrigtemperatur)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heidschnuckenfleisch aus Keule780 gr.
Rotwein herb150 ml
Wasser150 ml
Lammfond - Heidschnuckenjus200 gr.
getrocknete Tomaten5
Oliven schwarz ohne Stein10
gewรผrfelter Sellerie2 el
Schalotten8
Knoblauchzehen8
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Senf - mittelscharf etwas
Balsamico etwas
Prinzessbohnen TK200 Gramm
Bohnen , dicke TK150 Gramm
Schnittlauch2 EL
Olivenรถl2 EL
Butter1 EL
Gewรผrzmischung: etwas
Piment5 Kรถrner
Pfeffer-bunt15 Kรถrner
Senfkรถrner1 Teelรถffel
Thymian gefriergetrocknet1 Teelรถffel
Rosmarin getrocknet1 Teelรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewรผrzmischung fein mรถrsern. Das Fleisch, es handelt sich hier um ein flaches Stรผck aus der Keule. Das Fleisch einseitig mit 1 EL. Senf bestreichen . Darauf einen Teil der Gewรผrzmischung, etwas Salz sowie eine ausgepresste Knoblauchzehe verteilen. Das Fleischstรผck mit der gewรผrzten Seite nach innen aufwickeln und mit einem Fleischerfaden binden.

    2.In einem ausreichend groรŸen Topf das ร–l erhitzen und rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauchzehen pellen und unzerteilt zusammen mit den Selleriewรผrfeln ebenfalls anbraten. Mit Wasser und Rotwein ablรถschen. Das Fleisch mit etwas Gewรผrzmischung bestreuen, getrocknete Tomaten, Oliven und das Schnuckenjus mit in den Topf geben,Topf schlieรŸen und fรผr 3,5 Stunden in den auf 80ยฐ vorgeheizten Ofen geben.

    3.Den garen Braten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten. Die Schalotten und Knoblauchzehen ebenfalls heraus fischen und im Ofen warmhalten. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Stilkasserolle gieรŸen und bei groรŸer Hitze einkochen, bis er sรคmig wird. Mit dem Balsamico, etwas Senf und der Gewรผrzmischung abschmecken.

    4.Beide Bohnensorten 3 Minuten in kochendem `Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Panne schmelzen, das Gemรผse darin schwenken und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    5.Fleisch, Bohnen, Schalotten und Knoblauchzehen auf Tellern plazieren, mit der Sauce umgieรŸen und mit Schnittllauchrรถllchen bestreuen. Als weitere Beilage passen Tagliatelle sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht - Lamm - Heidschnucken Braten mediterran ( Garen mit Niedrigtemperatur)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich