Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl | 2 El |
Weizenmehl | 4 El |
Eier | 4 |
Mineralwasser | 6 El |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Eier,Mineralwasser verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.2 Liter Salzwasser aufkochen und vom Herd ziehen.Kleine Klöße mit Hilfe von 2 Eßlöffeln "abstechen" und ins nicht mehr kochende Wasser geben. Sobald die Klöße nach oben steigen sind sie fertig und können herausgenommen werden.
3.Oma Marianne hat entweder zerlassene "braune" Butter darüber gegeben oder ausgelassene Speckwürfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Oma Marianne´s Mehlklöße“