Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gleichgroße Kartoffeln FESTKOCHEND | 8 |
trockenes Brötchen vom Vortag | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 3 El |
gemischtes Hackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
außerdem : | etwas |
Schmand | 1 Becher |
geriebener Käse ich nehme Emmentaler geht aber auch mit Gouda | 50 g |
Butter | 40 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. kochen, dann vorsichtig aushöhlen.
2.Zwiebeln in Öl andünsten, mit dem eingeweichten Brötchen, Gewürzen und kleingehackter Petersilie zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
3.Den Fleischteig in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und in eine feuerfeste Form setzen.250ml Fleischbrühe angießen.
4.Schmand glatt rühren,über die Kartoffeln geben mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.
5.Im Backofen bei 180° C ca 20 Min. garen.
6.Beilage: Schmand-Knoblauch Dip und Grüner Salat
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vom
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