Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zimtstange | ½ Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Eigelb | 6 Stk. |
Rohrzucker | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der Zitronenschale , dem Kümmel und der Zimtstange langsam aufkochen und 10 min. ziehen lassen. (Den Topf auf der Herdplatte stehen lassen, ohne Hitze)
2.Das Eigelb mit 200g Rohrzucker so lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine weiße Crème entstanden ist.
3.Von dem Liter Milch eine Tasse voll abnehmen und darin das Stärkemehl einrühren. Die restliche Milch in einen Topf mit doppelten Boden geben und mit der Eicrème zusammen langsam erhitzen. Dabei ständig und immer in die selbe Richtung rühren. Wenn die Crème anfängt langsam einzudicken, dann die Stärkemilch zufügen und weiter erhitzen, dabei auch immer über den ganzen Topfboden fahren. Achtung!! Die Crème darf nicht kochen, da sie sonst gerinnen könnte.
4.Die eingedickte Crème in Feuerfeste Förmchen füllen und abkühlen lassen.
5.Für die Karamelkruste den Grill im Backofen vorheizen. Auf die Crèmeportionen ca. 25 g Rohrzucker streuen und unter dem Grill goldgelb brennen.
6.Dann die Restlichen 25g Rohrzucker auf den Karamelspiegel und nochmals unter dem Grill brennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****9
vom
Kommentare zu „Crème brûlée“