Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen frisch | 220 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Birnenbrand | 2 EL |
Nutella | 60 Gramm |
Blockschokolade | 60 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 60 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Papier-Backfรถrmchen | 12 Stรผck |
Zubereitung
40 Min
1.Papier-Backfรถrmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen. Die Birnen schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und klein wรผrfeln. Mit Vanillezucker und Zitronensaft, nach Belieben mit Birndenbrand erhitzen und 3 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Nutella einrรผhren, dann etwas abkรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 180ยฐC ( Umluft: 160ยฐC) vorheizen. Die Blockschokolade in kleine Stรผcke schneiden. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.
3.Eier mit Zucker, Joghurt und รl verquirlen. Die Mehlmischung zรผgig unterrรผchren. Die Nutella-Birnen-Creme unterheben. Die Schokostรผckchen unterziehen. Nicht zu lange rรผhren, da die Muffins sonst nicht aufgehen!
4.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen. Im Backofen ( Mitte ) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Dekotipp: Mit Glanz-Schoko-Guss รผberziehen: 1 Ei mit 1 EL Puderzucker und 1 EL Kakaopulver verrรผhren. 25g Kokosfett schmelzen und in das Ei-Zucker-Kakao-Gemisch rรผhren. Die Muffins eintauchen und kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu โNutella - Birnen - Muffinsโ