Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 40 gr. |
Milch | 250 ml lauwarme |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Die Hefe mit der lauwarmen Milch u. dem Zucker verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei, 60gr. Butter u. das Salz hinzufügen u. alles mit der Hefe- Milch verkneten. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 20 Min. gehen lassen. Erneut durchkneten u. aus dem Teig etwa 40 Knödel formen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen u. die Knödel darin etwa 20 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen die restliche Butter bräunen u. die Semmelbrösel darin bräunen. Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen u. in der gebräunten Butter wälzen. Schmeckt als Beilage zum Braten.
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vom
Kommentare zu „Hefeknöpfle“