Zutaten für 4 Personen
gepökelte Rinderbrust, vorbestellen | 750 g |
Matjesfilets | 2 |
Suppengrün frisch | 1 |
Pfefferkörner | 10 |
einige Senfkörner | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zwiebeln | 2 gr0ße |
Rote Bete gekocht | 5 |
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Rollmöpse | 4 |
Salz | etwas |
Salzgurken | 4 gr0ße |
etwas Essig und gemahlenen Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Geviertelte Zwiebeln mit Suppengrün und Gewürzen zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben. Es muss mit dem Wasser bedeckt sein. Das Fleisch ist gar, wenn es sich mit einer Fleischgabel "butterweich" einstechen läßt. Das Fleisch herausnehmen , die Brühe durchsieben und den Siebinhalt ( Lorbeerblatt raus) und eine Tasse Brühe beiseite stellen.
2.Die Matjes etwas wässern, grob zerkleinern. Rote Bete abtropfen lassen, grob zerkleinern. Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen, stampfen. Gurken grob zerkleinern.
3.Das Fleisch mit den Roten Beten, Gurken, Siebinhalt und den Matjes durch den Fleischwolf drehen. Dann mit den Stampfkartoffeln zu einem nicht zu festen und nicht zu dünnen Brei verarbeiten. Die Tasse Brühe evtl. verwenden. Mit Essig und Salz abschmecken.
4.Den Brei in einem sehr heißen Wasserbad warmhalten. Die Spiegeleier in der Butter braten, das Weiße salzen. Portionen auf die Teller verteilen, das Spiegelei obenauf geben, den Rollmops daneben legen und alles mit Pfeffer aus der Mühle überstäuben.
5.Man trinkt Bier und Aquavit dazu
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vom
Kommentare zu „FLEISCH: Echt Hamburger Labskaus“