Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 1 bd |
Knobizehen gehackt | 3 |
Zitronengrasstengel in Stücke geschnitten und zerstoßen, ersatzweise 1 el Zitronenmelisse | 1 |
Lachsfilet in feine Streifen geschnitten | 300 g |
Zuckererbsenschoten diagonal halbiert | 200 |
Sojasoße | 3 el |
Sambal Olek | 1 /2 tl |
Zitronensaft | 2 el |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver wer mag | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in der pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben und kurz andünsten, dann die Lauchringe und das Zitronengras zugeben und mitdünsten. Dann die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben und unter rühren 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern
2.Das Ganze mit der Sojasoße ablöschen und das Sambal Olek unterrühren. Die LAchsstreifen mit Zitronensaft säuern , salzen und pfeffern, ich mach immer noch Knobipulver mit ran .-), und zu dem gedünsteten Gemüse geben. Zugedeckt wenige Minuten gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Lauch-Pfanne mit Lachs-Streifen“