Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch | 2 |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 120 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Orangensaft | 200 ml |
Orangenlikör | 3 El |
Sahne | 2 Becher |
Mango frisch | 1 |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß-
Kohlenhydrate43,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß-
Kohlenhydrate43,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mangos schälen und mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren. Den Orangenlikör unter das Fruchtmus rühren.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad cremig schlagen.Zitronensaft und Orangensaft dazugeben.Das Fruchtpüree zufügen.
3.Die Sahne steif schlagen.
4.Die Eiercreme abkühlen lassen.Dann die Sahne unterheben.
5.Die fertige Creme im Froster gut abgedeckt über Nacht gefrieren lassen. Vor dem verzehr ca. 10 Min antauen lassen.
6.Für den Fruchtspiegel die Mango schälen pürieren und durch ein Sieb rühren.Den Gewonnenen Fruchtbrei mit Zitronensaft und Puderzucker nach Geschmack süßen.
7.Einen Fruchtspiegel auf die Teller geben und das Eis dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Mangoeis mit Fruchtspiegel“