Zutaten fรผr 1 Personen
butter oder margerine | 500 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
vallinin-zucker | 1 pรคckchen |
Eigelb | 10 |
Weizenmehl | 500 Gramm |
backin | 1 Pรคckchen |
saft von einer zitrone | etwas |
Eiweiร | 10 |
gesiebter puderzucker | 200 Gramm |
finesse geriebene zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.fรผr den teig butter oder margerine mit einem handrรผhrgerรคt in einer schรผssel auf hรถchster stufe geschmeidig rรผhren.nach und nach zucker und vanillin-zucker unterrรผhren,so lange rรผhren,bis eine gebundene masse entstanden ist.eigelb nach und nach unterrรผhren.mehl mit backin mischen,siebenund abwรคchselnd portionsweise unterrรผhren.eiweis steif schlagen und unterheben.den teig in eine springform mit rohrboden oder in eine napfform geben und glatt streichen.die forn auf einem rost in den ofen schieben und bei 180grad 90min backen.den kuchen nach etwa 45min backzeit mit backpapier zudecken,damit er nicht zu stark brรคunt.den kuchen 10min in der form stehen lassen,dann aus der form lรถsen und erkalten lassen.fรผr den guss puderzucker mit zitronenschale mischen und mit zitronensaft glatt rรผhren.den kuchen damit รผberziehen und den guss fest werden lassen.
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vom
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