1. Home
  2. Rezept
  3. 10-eier-kuchen

10-eier-kuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
butter oder margerine500 Gramm
Zucker450 Gramm
vallinin-zucker1 pรคckchen
Eigelb10
Weizenmehl500 Gramm
backin1 Pรคckchen
saft von einer zitrone etwas
EiweiรŸ10
gesiebter puderzucker200 Gramm
finesse geriebene zitronenschale1 Pรคckchen
Zitronensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.fรผr den teig butter oder margerine mit einem handrรผhrgerรคt in einer schรผssel auf hรถchster stufe geschmeidig rรผhren.nach und nach zucker und vanillin-zucker unterrรผhren,so lange rรผhren,bis eine gebundene masse entstanden ist.eigelb nach und nach unterrรผhren.mehl mit backin mischen,siebenund abwรคchselnd portionsweise unterrรผhren.eiweis steif schlagen und unterheben.den teig in eine springform mit rohrboden oder in eine napfform geben und glatt streichen.die forn auf einem rost in den ofen schieben und bei 180grad 90min backen.den kuchen nach etwa 45min backzeit mit backpapier zudecken,damit er nicht zu stark brรคunt.den kuchen 10min in der form stehen lassen,dann aus der form lรถsen und erkalten lassen.fรผr den guss puderzucker mit zitronenschale mischen und mit zitronensaft glatt rรผhren.den kuchen damit รผberziehen und den guss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž10-eier-kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich