Zutaten für 1 Personen
butter oder margerine | 500 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
vallinin-zucker | 1 päckchen |
Eigelb | 10 |
Weizenmehl | 500 Gramm |
backin | 1 Päckchen |
saft von einer zitrone | etwas |
Eiweiß | 10 |
gesiebter puderzucker | 200 Gramm |
finesse geriebene zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.für den teig butter oder margerine mit einem handrührgerät in einer schüssel auf höchster stufe geschmeidig rühren.nach und nach zucker und vanillin-zucker unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene masse entstanden ist.eigelb nach und nach unterrühren.mehl mit backin mischen,siebenund abwächselnd portionsweise unterrühren.eiweis steif schlagen und unterheben.den teig in eine springform mit rohrboden oder in eine napfform geben und glatt streichen.die forn auf einem rost in den ofen schieben und bei 180grad 90min backen.den kuchen nach etwa 45min backzeit mit backpapier zudecken,damit er nicht zu stark bräunt.den kuchen 10min in der form stehen lassen,dann aus der form lösen und erkalten lassen.für den guss puderzucker mit zitronenschale mischen und mit zitronensaft glatt rühren.den kuchen damit überziehen und den guss fest werden lassen.
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vom
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