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10-eier-kuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
butter oder margerine500 Gramm
Zucker450 Gramm
vallinin-zucker1 päckchen
Eigelb10
Weizenmehl500 Gramm
backin1 Päckchen
saft von einer zitrone etwas
Eiweiß10
gesiebter puderzucker200 Gramm
finesse geriebene zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.für den teig butter oder margerine mit einem handrührgerät in einer schüssel auf höchster stufe geschmeidig rühren.nach und nach zucker und vanillin-zucker unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene masse entstanden ist.eigelb nach und nach unterrühren.mehl mit backin mischen,siebenund abwächselnd portionsweise unterrühren.eiweis steif schlagen und unterheben.den teig in eine springform mit rohrboden oder in eine napfform geben und glatt streichen.die forn auf einem rost in den ofen schieben und bei 180grad 90min backen.den kuchen nach etwa 45min backzeit mit backpapier zudecken,damit er nicht zu stark bräunt.den kuchen 10min in der form stehen lassen,dann aus der form lösen und erkalten lassen.für den guss puderzucker mit zitronenschale mischen und mit zitronensaft glatt rühren.den kuchen damit überziehen und den guss fest werden lassen.

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    Rezept von l****6
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