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Lammkotelett mit Kräuterkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Thymian1 Topf
Petersilie1 Topf
Basilikum1 Topf
weiche Butter250 g
Eigelb, zimmerwarm2
Semmelbrösel230 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin1 Zweig
Lammkoteletts16
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 TL zerlassener Butter glasig dünsten. Kräuter fein hacken und kurz mitdünsten. Die restliche Butter cremig rühren.

    2.Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Eigelbe untermischen. Die Semmelbrösel zugeben, salzen und pfeffern. Kräuterbutter auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen und kalt stellen.

    3.Den Grill des Backofens vorheizen. Die Koteletts salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Rosmarinzweig erhitzen und die Koteletts darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein Blech oder in eine größere Auflaufform nebeneinander legen.

    4.Je 1 Scheibe Kräuterbutter auf ein Kotelett geben und auf der untersten Schiene ca. 3-5 Minuten gratinieren.

    5.Grüner fruchtiger Salat und knuspriges Ciabatta oder Baguette, oder auch Fladenbrot passen sehr gut dazu.

    6.Guten Hunger!!!!

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    Rezept von k****e
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