Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Topf |
Petersilie | 1 Topf |
Basilikum | 1 Topf |
weiche Butter | 250 g |
Eigelb, zimmerwarm | 2 |
Semmelbrösel | 230 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lammkoteletts | 16 |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 TL zerlassener Butter glasig dünsten. Kräuter fein hacken und kurz mitdünsten. Die restliche Butter cremig rühren.
2.Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Eigelbe untermischen. Die Semmelbrösel zugeben, salzen und pfeffern. Kräuterbutter auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen und kalt stellen.
3.Den Grill des Backofens vorheizen. Die Koteletts salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Rosmarinzweig erhitzen und die Koteletts darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein Blech oder in eine größere Auflaufform nebeneinander legen.
4.Je 1 Scheibe Kräuterbutter auf ein Kotelett geben und auf der untersten Schiene ca. 3-5 Minuten gratinieren.
5.Grüner fruchtiger Salat und knuspriges Ciabatta oder Baguette, oder auch Fladenbrot passen sehr gut dazu.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lammkotelett mit Kräuterkruste“