Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischote | etwas |
Eigelb | 1 |
Olivenöl, kaltgepresst | 0,20 l |
Limettensaft | 1 ml |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen schälen und zweimal in kochendem Wasser kurz blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Danach fein pürieren. Die Chilischote aufschneiden, und alle Samen entfernen, danach in feinste Streifen schneiden. Die Limette pressen.Den Limettensaft und die Chilistreifen zusammen geben und einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.Das Knoblauchpüree mit dem Eigelb glatt rühren und mit etwas frisch gemahlenem Meersalz würzen. Das Olivenöl tropfenweise darunterziehen. Unter die nun dicke Liaison tropfenweise den Limetten-Chilifond unterrühren. TIP:Die Knoblauchzehe ist nach mehrmaligen blanchieren so fein im Geschmack, sodass vor allem der unangenehme Geruch für das Gegenüber ausbleibt, und der Geschmack der Knoblauch interessanter und angenehmer ist. Kann auch als Gemüsebeilage bei Lammgerichten oder mediterranen Fischgerichten verwendet werden.TIP: Sollte die Soße zu dick werden, einige Tropfen heißes Wasser unter ständigem Rühren hinzufügen.
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vom
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