Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark-Ölteig oder Hefeteig für einen runden Kuchen | etwas |
Speisesoßenkuchen | 200 g |
Butter | 125 g |
Zuckerrübensirup | ½ Glas |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark-Öl-Teig (siehe mein KB) oder Hefeteig ausgerollt in eine gefettete Springform (26 oder 28 cm) geben und Rand leicht andrücken. Soßenkuchen reiben, mit flüssiger Butter, dem Zucker und der Hälfte des Sirup zu Streuseln verkneten, auf den Teig geben. Bei 180 Grad ca. 30-35 backen. Restlichen Sirup erwärmen und auf den noch heißen Kuchen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Omas Sirupskuchen“