Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 gr |
Wasser | 100 ml |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zwiebel | 1 grosse |
Butter geklärt | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
weissbrot | 2 scheiben |
Milch | 310 ml |
Hackfleisch mager von Rind,Schwein und Lamm | 500 gr. |
Eier | 2 |
Lorbeerblätter | 3 kleine |
Korianderblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die aprikosen über nacht in wasser einlegen.am nächsten morgen das wasser abgiessen undaufbewahren,die früchte grob hacken.pfeffer,kreuzkümmel,koriander,salz und chili zusammen fein mahlen. die zwiebel gob hacken und in der butter dünsten bis sie glasig sind.nun die gemahlenen gewürze zufügen und 2 min. weiterdünsten.aprikosen,einweichwasser und zitronensaft zugeben und unter ständigem rühren zu einem dicken brei kochen,abkühlen lassen.das weissbrot in 60 ml milch einweichen und ausdrücken,mit dem aprikosenbrei sorgfältig unter das hackfleisch mischen.in eine gebutterte,feuerfeste form geben.die restliche milch und die eier verquirlen und über das fleisch geben.mit lorbeerblättern garnieren und im backofen bei 200-220p grad 45-60 min. goldgelb backen.mit gehacktem koriander oder petersilie bestreuen und mit fruchtchutney servieren.
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vom
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