Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 gr |
Wasser | 100 ml |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ TL |
Kreuzkรผmmelsamen | ½ TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zwiebel | 1 grosse |
Butter geklรคrt | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
weissbrot | 2 scheiben |
Milch | 310 ml |
Hackfleisch mager von Rind,Schwein und Lamm | 500 gr. |
Eier | 2 |
Lorbeerblรคtter | 3 kleine |
Korianderblรคtter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die aprikosen รผber nacht in wasser einlegen.am nรคchsten morgen das wasser abgiessen undaufbewahren,die frรผchte grob hacken.pfeffer,kreuzkรผmmel,koriander,salz und chili zusammen fein mahlen. die zwiebel gob hacken und in der butter dรผnsten bis sie glasig sind.nun die gemahlenen gewรผrze zufรผgen und 2 min. weiterdรผnsten.aprikosen,einweichwasser und zitronensaft zugeben und unter stรคndigem rรผhren zu einem dicken brei kochen,abkรผhlen lassen.das weissbrot in 60 ml milch einweichen und ausdrรผcken,mit dem aprikosenbrei sorgfรคltig unter das hackfleisch mischen.in eine gebutterte,feuerfeste form geben.die restliche milch und die eier verquirlen und รผber das fleisch geben.mit lorbeerblรคttern garnieren und im backofen bei 200-220p grad 45-60 min. goldgelb backen.mit gehacktem koriander oder petersilie bestreuen und mit fruchtchutney servieren.
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vom
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