Zutaten für 4 Personen
Rinderschnitzel a 200 g | 800 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 300 g |
Möhren | 200 g |
Petersilien | 1 Bund |
Jungzwiebeln | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Butterschmalz | 50 g |
Bier | ¼ l |
Bratensaft | ⅛ l |
Kartoffeln,mehlig | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden; Möhren schälen, waschen und in Scheibchen schneiden; das Fleisch beidseitig leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen
2.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Butterfett in einer geräumigen Pfanne erhitzen; die Schnitzel einlegen und an beiden Seiten nicht zu rasch bräunen; aus der Pfanne nehmen und warmstellen; im Bratenrückstand die Hälfte der Möhren und der Zwiebel hellgelb rösten; dann das Fleisch und das restliche Gemüse dazugeben und mit Bier aufgießen; zugedeckt Zwiebeln und Möhren unter ständigem Rühren hellgelb anrösten; die Hälfte vom Gemüse in eine passende Pfanne geben und das Fleisch dazu legen, Petersilie beifügen und das Ganze mit Bier aufgießen.im Rohr bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang (je nach Qualität des Fleisches) schmoren lassen; mit dem Bratensaft und nötigenfalls mit noch etwas Bier aufgießen; Für die Beilage mehlige Kartoffel schälen und in Kümmelwasser bissfest kochen; Bouquet garni ersetzen durch Petersilie Das Fleisch mit dem Bratensaft, sowie den Kartoffeln als Beilage, sehr heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Flämisches Rindfleisch in Bier gedünstet“