Zutaten für 6 Personen
grüne erbsen Hülsenfrüchte | 1 Paket |
Schweinebein mit Pfötchen | 1 |
Suppengrün (Suppenkraut) gegart | 2 Bund |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Brühwürstchen | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Instant, Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsensuppe, damit nin ich aufgewachsen. Und die mag ich bis heute immernoch. Die Pfötchen schmeiße ich allerdings nach dem auskochen weg, und das Dickbein befreie ich nach dem Kochen von der Schwarte. Aber ganz ehrlich, manchmal, wenn ich nicht gerade an meine Figur denke, dann esse ich die Schwarte mit etwas Maggi. das ist dann wieder Kindheit.
2.Die Hülsenfrüchte über Nacht in wasser einweichen.
3.Das Schweinebein mit den Erbsen und Wasser aufkochen lassen. das Suppengrün dazugeben. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Wenn die Erbsen und das Fleisch schon fast gar sind die Kartoffeln dazugeben. Etwas von dem Gemüse herausnehmen und mit dem Mixer pürieren. Das Mus wieder zur Suppe dazugeben. Abschmecken.
4.Die Brühwürstchen in die nicht mehr kochende Suppe geben und ziehen lassen bis sie heiß sind. Gegen diesen Eintopf schmeiße ich alle Erbsensuppen haute cuisine weg.
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vom
Kommentare zu „Oma Gustes Erbsensuppe“