Zutaten für 4 Personen
Ente ca. 2,2 kg | 1 |
Für die Marinade: | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Ingwer in dünne scheiben geschnitten | 20 g |
Honig | ½ EL |
Sojasoße | 1 ½ EL |
schwarze Pefferkörner | 3 |
Für das Schmorgemüse: | etwas |
Karotten, Knollen- und Stangen-Sellerie, Lauch geschält und in würfel geschnitten | 100 g |
Öl | 2 EL |
Tomaten | 20 g |
Rotwein | 250 ml |
Hühnersuppe oder Wasser | 1 l |
Einlagegemüse für die Sauce: | etwas |
Karotten, Knollen- und Stangen-Sellerie gschält und in Würfel gschnitten | 50 g |
Petersilie fein gehackt | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Für di Marinade alle Zutaten vermischen, in ein verschließbars Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächstn Tag durch ein Sieb passieren.
2.Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die Sauce biseite stellen: Die Ente licht Salzen und Pfeffern, mit der Marinade einpinseln und diese ca. eine stunde einziehen lassen.
3.Entenabschnitte in Öl braun röstn, Schmorgemüse und Tomatenmark dazugebn, noch mals kurz rösten und mit Wein und Hühnersuppe aufgießen. In ein tiefes Blech geben, Ente darauf setzen und im vorgeheitzen Rohr bei 160°C ca. eine stunde braten. Danach die Ente auf in Gitter legen und weitere 30 min. knusprig braten.
4.Inzwischen die Sauce entfetten und durch ein feines Sieb passieren. Das Einlagegemüse darin weich dünsten, kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern. Die Ente zerteilen, mit der Sauce, dem Kohlgemüse und den Polenta-Knödeln sevieren.
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vom
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