1. Home
  2. Rezept
  3. Maiswaffeln mit fruchtigem Salat

Maiswaffeln mit fruchtigem Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1/8 l
Sahne 1/8 l
Maisgriess125 g
Zwiebel1
Margarine50 g
Eier2
Muskat1 Prise
Parmesan gerieben4 EL
Kräutermischung 1/2 Bund
Eisbergsalat1 Kopf
Radicchiosalat1 Kopf
Zwiebel fein gewürfelt1
Ananas4 Scheiben
Fleischbrühe1 Tasse
Obstessig 1/2 Tasse
Olivenöl 1/2 Tasse
Zucker1 Prise
gemischte Nüsse gehackt1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen,von der Herdplatte nehmen und den Maisgriess einrühren.Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen,dabei aber öfters umrühren. Zwiebel schälen,fein reiben und unter die Maismasse ziehen. Maragrine schaumig rühren,die Eier nach und nach unterschlagen und ebenfalls unter die Maismasse heben.

    2.Das Ganze mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken, den Parmesan und die gehackten Kräuter untermischen. Waffeleisen ausfetten und die Masse portionsweise goldgelb backen.

    3.Radicchio- und Eisbergsalat waschen,in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine große Schüssel geben.Ananasscheiben würfeln und mit den Zwiebelwürfeln unter den Salat heben.Fleischbrühe mit Obstessig und Olivenöl verrühren,mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken und den Salat damit abmachen.

    4.Salat dekorativ anrichten,mit gehackten Nüssen bestreuen und mit den Waffeln das Ganze ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Maiswaffeln mit fruchtigem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich