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Fischroulade vom Steinbutt auf bunten Linsen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Linsen gelb120 g
Linsen braun120 g
Schalotte1 Stk.
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Dijon Senf2 TL
Steinbuttfilets5 Stk.
Lachsfilet1 Stk.
Fischfond750 ml
Essig etwas
Sahne400 ml
Cognac etwas
Kerbel1 Bund
Petersilie1 Bund
Zitronen-Thymian1 Bund
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Linsen in etwas Wasser einweichen. Die Krรคuter waschen, hacken und als geschlossene Schicht auf etwas Frischhaltefolie (ca. DIN-A4 groรŸ) verteilen.

    2.Nun 4 Steinbuttfilets passend nebeneinander auf die Folie legen - dabei eventuell etwas zurechtschneiden und die Abschnitte fรผr die Farce nutzen.

    3.Fรผr die Farce ca. 200 g vom Steinbutt (restliches Filet plus die Abschnitte) klein schneiden, mit einer Prise Salz vermengen und etwa 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach herausnehmen und mit etwas Sahne (ca. 50-100 ml), Cognac und Salz in einem Mixer vorsichtig zerkleinern. Dann die Masse etwa 5 mm dick auf den Steinbuttfilets verteilen.

    4.Vom Lachsfilet fingerdicke Stรผcke schneiden und quer auf die Farce legen. AnschlieรŸend das Ganze mit Hilfe der Frischhaltefolie fest zu einer Roulade einrollen und nochmals in mehrere Schichten Alufolie einwickeln.

    5.Nun 200 ml Fischfond mit etwas WeiรŸwein und einem Schuss Wermut einkochen. Ca. 200 ml Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fรผr die SoรŸe die Schalotte abziehen, fein hacken, in etwas Butter anschwitzen und mit ca. 300 ml Fischfond ablรถschen. Dann nacheinander (gemรครŸ der unterschiedlichem Garzeiten) die verschiedenen Linsen hinzugeben und ggf. mit dem restlichen Fischfond ablรถschen. Zum Schluss mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischroulade ca. 20 Minuten in leicht kรถchelndem Wasser garziehen lassen.

    7.Zum Servieren die Linsen auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, die Roulade auspacken, vorsichtig in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf die Linsen legen. Zum Schluss die SoรŸe erhitzen und mit Senf und einem Stabmixer oder Milchaufschรคumer aufschรคumen. Den SoรŸenschaum um die Linsen geben und mit etwas Balsamicocreme dekorieren.

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