Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 g |
Eierlikör | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
kalter Espresso | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Amaretto | 1 EL |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone mit dem Eierlikör, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben. Espresso mit Zucker und Amaretto verrühren und die Löffelbiskuits damit tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Den ganzen Vorgang wiederholen, so daß zwei Schichten entstehen. Zum Schluß mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Eierlikör“