Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Oliven gehackt | 90 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Pinienkerne | 1 El. |
Knoblauchzehen, geschält | 3 Stk. |
Schale einer Zitrone, fein gerieben | ½ Stk. |
Frischkäse | 75 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Weißwein | 75 ml. |
Sahne | 75 ml. |
Saft einer Zitrone | 1 Stk. |
Zucker, Pfeffer, Salz, Honig | etwas |
Olivenöl | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Öl, Eier und Salz hineingeben und alles gut verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 60 Minuten kühl stellen. Danach den Teig ausrollen und Herzchen ausstechen. Die Pinienkerne ohne Fett rösten und fein hacken.
2.Basilikuzmblätter gesäubert mit Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, Zitronenschale und Käse verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den restlichen Knoblauch durch eine Presse drücken. Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Alles mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen und ca 20 Minuten einköcheln lassen. Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen . Die Soße durch ein Sieb schütten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.In die Mitte von 10 Teigherzen je einen Teelöffel der Füllung geben. Den Herzenrand mit Wasser bepinseln. Übrige Herzen darauflegen und die Ränder festdrücken. Die Herzen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Herzige Nudelpastetchen“