Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Oliven gehackt | 90 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Pinienkerne | 1 El. |
Knoblauchzehen, geschรคlt | 3 Stk. |
Schale einer Zitrone, fein gerieben | ½ Stk. |
Frischkรคse | 75 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Weiรwein | 75 ml. |
Sahne | 75 ml. |
Saft einer Zitrone | 1 Stk. |
Zucker, Pfeffer, Salz, Honig | etwas |
Olivenรถl | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben und eine Mulde eindrรผcken. รl, Eier und Salz hineingeben und alles gut verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 60 Minuten kรผhl stellen. Danach den Teig ausrollen und Herzchen ausstechen. Die Pinienkerne ohne Fett rรถsten und fein hacken.
2.Basilikuzmblรคtter gesรคubert mit Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, Zitronenschale und Kรคse verrรผhren. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den restlichen Knoblauch durch eine Presse drรผcken. Beides in einer Pfanne glasig dรผnsten. Alles mit Zitronensaft und Weiรwein ablรถschen und ca 20 Minuten einkรถcheln lassen. Sahne hinzufรผgen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen . Die Soรe durch ein Sieb schรผtten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.In die Mitte von 10 Teigherzen je einen Teelรถffel der Fรผllung geben. Den Herzenrand mit Wasser bepinseln. รbrige Herzen darauflegen und die Rรคnder festdrรผcken. Die Herzen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und mit der Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โHerzige Nudelpastetchenโ