1. Home
  2. Rezept
  3. Herzige Nudelpastetchen

Herzige Nudelpastetchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Oliven gehackt90 gr.
Basilikum½ Bund
Pinienkerne1 El.
Knoblauchzehen, geschält3 Stk.
Schale einer Zitrone, fein gerieben½ Stk.
Frischkäse75 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter75 gr.
Weißwein75 ml.
Sahne75 ml.
Saft einer Zitrone1 Stk.
Zucker, Pfeffer, Salz, Honig etwas
Olivenöl1 Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Öl, Eier und Salz hineingeben und alles gut verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 60 Minuten kühl stellen. Danach den Teig ausrollen und Herzchen ausstechen. Die Pinienkerne ohne Fett rösten und fein hacken.

    2.Basilikuzmblätter gesäubert mit Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, Zitronenschale und Käse verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den restlichen Knoblauch durch eine Presse drücken. Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Alles mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen und ca 20 Minuten einköcheln lassen. Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen . Die Soße durch ein Sieb schütten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.In die Mitte von 10 Teigherzen je einen Teelöffel der Füllung geben. Den Herzenrand mit Wasser bepinseln. Übrige Herzen darauflegen und die Ränder festdrücken. Die Herzen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und mit der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Herzige Nudelpastetchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich