1. Home
  2. Rezept
  3. Herzige Nudelpastetchen

Herzige Nudelpastetchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Oliven gehackt90 gr.
Basilikum½ Bund
Pinienkerne1 El.
Knoblauchzehen, geschรคlt3 Stk.
Schale einer Zitrone, fein gerieben½ Stk.
Frischkรคse75 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter75 gr.
WeiรŸwein75 ml.
Sahne75 ml.
Saft einer Zitrone1 Stk.
Zucker, Pfeffer, Salz, Honig etwas
Olivenรถl1 Tl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben und eine Mulde eindrรผcken. ร–l, Eier und Salz hineingeben und alles gut verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 60 Minuten kรผhl stellen. Danach den Teig ausrollen und Herzchen ausstechen. Die Pinienkerne ohne Fett rรถsten und fein hacken.

    2.Basilikuzmblรคtter gesรคubert mit Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, Zitronenschale und Kรคse verrรผhren. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    3.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den restlichen Knoblauch durch eine Presse drรผcken. Beides in einer Pfanne glasig dรผnsten. Alles mit Zitronensaft und WeiรŸwein ablรถschen und ca 20 Minuten einkรถcheln lassen. Sahne hinzufรผgen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen . Die SoรŸe durch ein Sieb schรผtten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.In die Mitte von 10 Teigherzen je einen Teelรถffel der Fรผllung geben. Den Herzenrand mit Wasser bepinseln. รœbrige Herzen darauflegen und die Rรคnder festdrรผcken. Die Herzen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und mit der SoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzige Nudelpastetchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich