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*Kleingebäck - Kokos-Dattel-Kugeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz20 gr.
Mais Grieß100 gr.
Salz etwas
Datteln frisch75 gr.
Marzipan Rohmasse75 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Puderzucker40 gr
Zimt gemahlen½ TL
Ingwer Gewürz¼ TL
Kardamom Gewürz¼ TL
Mandellikör2 EL
Kokosnuss Raspeln200 gr.
Eiweiß1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butterschmalz erhitzen und Maisgrieß darin unter Rühren leicht anbräunen lassen. 300 ml Wasser mit 1 Prise Salz darin aufkochen und den Grieß bei sanfter Hitze 20 Minuten quellen lassen. Von den Datteln die Haut abziehen, die Kerne herauslösen und das Fleisch pürieren. Das Püree samt Marzipan-Rohmasse, Mandeln und Puderzucker in den Grießbrei einrühren. Gewürze und Likör zugeben und alles erkalten lassen.

    2.Aus dem leicht feuchten Dattel-Marzipan mit angefeuchteten Händen kleine (nußgroße) Kugeln formen. Diese in verquirltem Eiweiß, dann in den Kokosraspeln wälzen bis zum Servieren 1-2 Stunden kalt stellen.

    3.Tipp: Servieren Sie diese Kugeln zum Tee oder zum Dessert - am besten nach einer indischen Reistafel.

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