Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 20 gr. |
Mais Grieß | 100 gr. |
Salz | etwas |
Datteln frisch | 75 gr. |
Marzipan Rohmasse | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Puderzucker | 40 gr |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Ingwer Gewürz | ¼ TL |
Kardamom Gewürz | ¼ TL |
Mandellikör | 2 EL |
Kokosnuss Raspeln | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz erhitzen und Maisgrieß darin unter Rühren leicht anbräunen lassen. 300 ml Wasser mit 1 Prise Salz darin aufkochen und den Grieß bei sanfter Hitze 20 Minuten quellen lassen. Von den Datteln die Haut abziehen, die Kerne herauslösen und das Fleisch pürieren. Das Püree samt Marzipan-Rohmasse, Mandeln und Puderzucker in den Grießbrei einrühren. Gewürze und Likör zugeben und alles erkalten lassen.
2.Aus dem leicht feuchten Dattel-Marzipan mit angefeuchteten Händen kleine (nußgroße) Kugeln formen. Diese in verquirltem Eiweiß, dann in den Kokosraspeln wälzen bis zum Servieren 1-2 Stunden kalt stellen.
3.Tipp: Servieren Sie diese Kugeln zum Tee oder zum Dessert - am besten nach einer indischen Reistafel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kleingebäck - Kokos-Dattel-Kugeln“