1. Home
  2. Rezept
  3. Samstag KastenBrot

Samstag KastenBrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl500 gr.
Vollkorn Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Wasser lauwarm500 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 ℃ vorheizen

    2.Mehl sieben, Hefe zerbröckeln, 2 prise Salz dazu geben und Wasser wären rühren hinzufügen.

    3.Den Teig, merkt man wenn er fertig ist dass er sich von der Schüssel löst, zu gedeckt an einen warmen stelle ruhen lassen bis der Teig ca. das doppelte Volumen angenommen hat

    4.Kurz durch kneten und in ein gefetteten Kastenform geben

    5.Auf untere Schiene goldbraun Backen [durch klopfen merkt man dass das Brot fertig, wenn es hol klingt]

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Samstag KastenBrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich