Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 500 gr. |
Vollkorn Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 ℃ vorheizen
2.Mehl sieben, Hefe zerbröckeln, 2 prise Salz dazu geben und Wasser wären rühren hinzufügen.
3.Den Teig, merkt man wenn er fertig ist dass er sich von der Schüssel löst, zu gedeckt an einen warmen stelle ruhen lassen bis der Teig ca. das doppelte Volumen angenommen hat
4.Kurz durch kneten und in ein gefetteten Kastenform geben
5.Auf untere Schiene goldbraun Backen [durch klopfen merkt man dass das Brot fertig, wenn es hol klingt]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Samstag KastenBrot“