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Mohnstriezel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser lauwarm200 ml
Margarine150 gr.
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch200 ml
Eier2
Mohnback / Mohnfix2 Päckchen
Mehl100 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Zucker100 gr.
Butter weich100 gr.
Aprikosenkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in einem Topf erwärmen und Margarine darin zerlassen. Mehl und Hefe mischen. Zucker ,V-zucker und wasser-Fett-Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. ca 1Std. gehen lassen.

    2.Für die Füllung den Pudding mit 200ml Milch und 1 El Zucker kochen.Mohnback und Eier unterrühren.

    3.Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck( 30x40) ausrollen. Mohnfüllung darauf streichen.dabei am Rand 1cm frei lassen. Von der längeren Seite aufrollen und mit der Naht nach unten aufs Backblech legen.

    4.Für die Streusel Mehl.Mandeln, Zucker und Butter kneten bis streusel entstehen. Den Mohnstriezel mit Wasser bestreichen und die Streusel darauf verteilen. Leicht andrücken. Nochmals etwas gehen lassen. ca. 60min bei 160° backen.

    5.4 El Aprikosenkonfitüre mit einem EL wasser erhitzen und den Mohnstriezel damit einstreichen. Wer mag kann auch noch einen Zuckerguss darauf verteilen.mir persönlich ist das dann zu süß! Lecker...lecker...lecker!!!!

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    Rezept von l****u
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